lunes, octubre 26, 2009

La agricultura ecológica reduce el consumo de agua y la fatiga del terreno

Redacción Ecoalimenta-. El presidente de la Unión de Campesinos de Castilla y León (UCCL), José Manuel de las Heras, ha explicado que la agricultura ecológica reduce la fatiga del terreno y el consumo de agua, puesto que elimina la utilización de abonos químicos.

(...) La VII Feria de la Biodiversidad, celebrada en Burgos, da a conocer prácticas de producción agrícola que son "más saludables y sostenibles", además, de acercar este tipo de producción a los consumidores, para que puedan saber "cómo son realmente los productos de calidad de nuestros campos y cuál es el precio justo, sin intermediarios".

(...) De las Heras defiende la agricultura ecológica como "una salida profesional con futuro, gracias a las ventajas económicas que supone".

En su opinión, no se trata tanto de “obtener una mayor producción sino de reducir costes, algo que es especialmente importante para los agricultores, agobiados por el incremento de precios de elementos como los combustibles o los abonos minerales".

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